Siga estas 3 diretrizes para uma alimentação mais saudável

Você provavelmente está familiarizado com os relógios biológicos - o ritmo circadiano que envia sinais químicos em determinados momentos do dia para ajudá-lo a acordar, dormir e realizar outras atividades. Bem, você também tem um relógio de comida.

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Estudos em animais e humanos descobriram que comer fora de sincronia com o relógio interno está associado ao ganho de peso e a doenças crônicas. Por isso, é importante comer de maneira a alinhar seus padrões alimentares com o relógio interno. Isso se chama crono-nutrição e implica seguir estas três diretrizes:

1. Limite sua refeição a quando o sol brilha: cerca de uma janela de 12 horas, ou até mais curto.
2. Coma mais de manhã e meio-dia e menos tarde.
3. Coma de forma consistente e automática, dia após dia.
O mundo está cheio de contradições, e nosso corpo também as tem - como a forma como nosso estômago está com fome à noite, mas nosso corpo se adapta melhor quando comemos mais cedo. Nosso cérebro também anseia por novidades. O que é diferente nos deixa excitados, e o que nos deixa excitados inunda nosso cérebro com hormônios que fazem bem-estar.

Mas aqui está o problema: nossos corpos não querem esse estilo aleatório de comer. Nossos corpos querem consistência. Isso fornece um grande cabo de guerra no cérebro e no corpo. Mas você estará melhor se conseguir manter um ritmo constante com seus hábitos alimentares.

O objetivo do ritmo circadiano é otimizar seu balanço energético. Ele funciona preparando o corpo para estar pronto para que certas atividades ocorram no momento certo. Manter o tamanho das refeições consistente todos os dias ajudará a alinhar a sua alimentação com o ritmo circadiano.

Um estudo interessante mostrou que pessoas que variam sua ingestão calórica diariamente têm mais probabilidade de ter síndrome metabólica (uma condição que resulta em maior pressão arterial e açúcar no sangue), além de um aumento da circunferência da cintura. Outro estudo descobriu que a alimentação irregular levou ao aumento da resistência à insulina e a níveis mais altos de colesterol LDL (ruim).

Tente manter todas as suas refeições e lanches do mesmo tamanho e comê-los à mesma hora todos os dias. Isso evitará que você tome más decisões. Planeje com antecedência, mantenha-o simples e escolha o que você ama e o que você ama de volta. Você estará no caminho para uma alimentação mais saudável em pouco tempo!

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