Crianças comem muita gordura na escola
Almoços ensacados mais enxutos que a tarifa de cafeteria, ao comprar misoprostol
DOS ARQUIVOS WEBMD
10 de janeiro de 2003 - Muitas crianças podem estar ingerindo mais do que sua porção saudável de gordura em suas merendas escolares. Um novo estudo mostra que alguns alunos do ensino médio estão comendo quantidades excessivas de gordura nos almoços servidos no refeitório da escola.
Os pesquisadores mediram o teor de gordura das refeições consumidas em 24 escolas de ensino médio na Califórnia durante um período de cinco dias e descobriram que os almoços fornecidos pela escola tinham o maior teor de gordura. O teor médio de gordura de um almoço preparado na cafeteria foi de 31 gramas, comparado com apenas 21 gramas encontrados em lancheiras que os alunos trouxeram de casa e 14 gramas no café da manhã fornecido pela escola.
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) exige que os cafés da manhã e almoços fornecidos pelas escolas sigam as Diretrizes Dietéticas dos EUA, que recomendam ingerir não mais que 30% do total de calorias como gordura por dia. Considerando que a maioria das crianças come cerca de um terço de suas calorias diárias na escola, os pesquisadores dizem que geralmente devem comer cerca de 20 gramas de gordura na escola.
Mas o estudo descobriu que o aluno médio consumiu cerca de 26 gramas de gordura total na escola. Os almoços de refeitório sozinhos foram responsáveis por quase metade das calorias consumidas da gordura.
Pesquisador Jaime. F. Sallis, PhD, da Universidade da Califórnia em San Diego, e colegas dizem que itens à la carte, como pizza, doces e assados que são servidos junto com o almoço escolar em máquinas de venda automática e lojas administradas por estudantes, são os principais contribuintes ao excesso de ingestão de gordura.
Os pesquisadores descobriram que os alunos suplementavam suas refeições com esses itens à la carte com alto teor de gordura, que continham uma média de mais de 13 gramas de gordura por item.
Mas os pesquisadores descobriram que os alunos que trouxeram lancheiras de casa consumiram apenas cerca de um quarto de sua ingestão diária de gordura na escola.
“O teor relativamente baixo de gordura das lancheiras sugere que elas são vistas como alternativas mais saudáveis às fontes de alimentação escolar por pais e alunos”, escrevem os pesquisadores. "O ambiente de alimentação escolar, especialmente em termos de alimentos fornecidos ou vendidos na escola, precisa de melhorias contínuas."
Seu estudo aparece em uma edição recente de Medicina Preventiva .
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